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Friday, February 10, 2017

घरमेंहि बनाए गरमा गरम चिकन लॉलीपॉप
दोस्तो आज मै आपके लीए घर बैठे गरमा गरम चिकन लॉलीपॉप बनानेकी एकदम आसान रेसीपि लाया हुं.। इसको बनाने के लिये आपको कोई ताम-झाम नहीं करना पडे़गा। यह बहुत ही आसान भी है और इसमें लगने वाली सारी सामग्रियां आराम से घर में ही उपलब्‍ध हो सकती हैं। तो देर किस बात की आइये शुरु करते हैं नुक्कजड पर या चायनीज स्टोल पर मिलने वाला चिकन लॉलीपॉप बनाना और हंगर को करते है छुमंतर. तो पेश है गरमा गरम चिकन लॉलीपॉप ।
सामग्री-
चिकन- 12 पीस
प्‍याज पेस्‍ट - 4 चम्‍मच
लहसुन पेस्‍ट - 1 चम्‍मच
अदरक पेस्‍ट - 1 चम्‍मच
मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच
नमक- स्‍वादअनुसार
सेजवान चटनी - 2 चम्‍मच
पत्ता गोबी – कटा हुआ गार्नीशींग के लीए
घोल / पेस्‍ट बनाने के लिये सामग्री-
कार्नफ्लेार- 3 चम्‍मच
मैदा- 2 चम्‍मच
बेकिंग सोडा- थोडासा
तेल- 3/4 बडे चम्‍मच डिप फ्राई करने के लिए
नमक- स्‍वादअनुसार
विधि / तरीका :
1.     सबसे पहले चिकन लौलीपॉप पर नमक और मिर्च लगाए।  
2.     एक कटोरे में प्‍याज, अदरक, लहसुन पेस्‍ट डाल कर मिक्‍स करें।
3.     अब इसमें नमक और मिर्च पाउडर डाल कर चलाएं।
4.     इस मिश्रण को चिकन पर लगाएं और 15 मिनट तक उसे रख दें।
5.     एक दूसरे कटोरे में कार्नफ्लोर, मैदा, बेकिंग सोडा, नमक और पानी डालें।
6.     इस मिश्रण को मिडीयम गाढा पेस्‍ट जैसा बना लें।
7.     अब इस मिश्रण से चिकन पीस को मैरीनेट कर के 5 मिनट के लिये साईडमे रखें।
8.     अब कढाई में तेल तेज आंच पर गरम करें तेल पुरी तरह गरम करें
9.     उसमें चिकन पीस डालें और अच्‍छे से डिप फ्राई करें।
10.     जब चिनक गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब उसे निकाल कर छननी मे कखे
11.    पुरी तरह तेल गीरने के बाद डिश मे रखें और गरमा गरम ही सर्व करें।
12.      गार्नीशींग के लिए कटा हुआ पत्ता गोबी का ईस्तेमाल करे ।
13.      सेजवान चटनी के साथ गरमा गरम चिकन लॉलीपॉप हमे स्वर्ग की अनुभुती कराता है.
टिप्स: गहरा लाल रंग पानेके लीए बाजारमें मिलने वाले फुड कलर का ईस्तेमाल कर सकते है।

फ्रेंड्स, मेरी राय से बाहर का खाना हायजीनीक हो ना हो पर घरमे तो हम हायजीन का पुरा खयाल रख सकते है तो फ्रेंड्स हो सके खाना घरमेही बनानेकी कोशीश करते रहें. हायजीनीक खाए, हेल्दी खाए, हेल्दी रहें.
 फिर मीलेंगे एक और मुह मे पानी लाने वाले डिश के साथ.
 धन्यवाद!...
 जय हिंद!...
 भारत माता की जय!...


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