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Thursday, February 9, 2017

घरमेंहि बनाए यमी यमी चिकन मनचाऊ सुप!...

डियर फ्रेंड्स
हर ईंसानमे एक सिंगर एक डान्सर कलाकार और न जाने कितने सारे गुण छिपे हुए होते है. ऊसी तरह मुझमे एक कुक बसता है दोस्तो जब भी मौका मीला मै कुकींगके जोहर दिखाना शुरु कर देता हुं. तो मै ईस ब्लागर के जरीए अपने ईस कुकींग के शौक को आप तक पहुंने जा रहा हुं. और जैसे हि समय बनेगा आपके लीए ढेर सारी रेसीपिज लाता रहुंगा.

तो दोस्तो आज मै आपके लीए घर बैठे यमी यमी चिकन सुप बनानेकी एकदम आसान रेसीपि लाया हुं. जो कुछहि मीनटो मे बनता है और घरमे छोटा बडा कोई भी आरामसे बना सकता है और अपने हंगर को छुमंतर कर सकता है तो पेश है यमी यमी चिकन मनचाऊ सुप

सामग्री:
चिकन - 1/2 कप (उबला हुआ और कटा हुआ)
गाजर - 1/2 कप (कटा हुआ)
फ्रेंच बीन्स - 1/2 कप (कटा हुआ)
शिमला मिर्च - 1/4 कप (कटा हुआ)
हरी मटर - 1/4 कप (कटा हुआ)
मशरूम - 1/4 कप (कटा हुआ)
हरी प्याज - 1/2 कप (कटा हुआ)
गोभी - 1/2 कप (कटा हुआ)
अजवाइन - 1 छोटा चम्मच
अजीनोमोटो - 1/4 छोटा चम्मच
अदरक - 1 छोटा चम्मच  (बारीक कटा हुआ)
लहसुन - 1 छोटा चम्मच  (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
सोया सॉस - 2 छोटा चम्मच।
काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
मकई स्टार्च - 3 छोटा चम्मच।
नमक स्वाद अनुसार
(सब्जियों मे बेबी कॉर्न्स भी मिला सकते हैं)
तरीका :
1. तेल गरम करें। मिर्च, अजवाइन, लहसुन और अदरक तेज आंच पर 2 मिनट के लिए तले।
2. ऊसमे कटी हुई सब्जीयां मिलाए और तेज आंच पर फिरसे 2 मिनट के लिए सभी सब्जियां एवं मसालोंको अच्छी तरहसे भूनें।
3. ऊसमे उबला और कटा हुआ चिकन, पानी (आवश्यकता नुसार), सोया सॉस, मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो, और नमक मिलाए और ऊबालते रहें।
4. फिर आंच कम करे और मकई स्टार्च का पेस्ट मिलाए। जब तक सूप एकसा गाढ़ा ना हो जाए तबतक धिमी आंच पर रखें।
5. पांच मिनट बाद आंच से निकालें और (तली) फ्राईड नुडल्स के साथ बाऊल मे परोसे। गार्नीशींगके लिए हरी प्याज उपयोग कर सकते है।

 टिप्स : यदि आप सूप में अंडा मिलाना चाहते है तो मकई स्टार्च का पेस्ट मिलाने से पहले अंडा अच्छी तरह से फेटकर मिलाए एवं ऊसे उबलने दे। यह भी अच्छा स्वाद देता है।
चिकन मनचाऊ सुप

फ्रेंड्स बाहर का खाना हायजीनीक हो ना हो पर घरमे तो हम हायजीन का पुरा खयाल रख सकते है तो फ्रेंड्स खाना घरमेही बनानेकी कोशीश करते रहें.
फिर मीलेंगे एक आसान और  यमी यमी डिश के साथ
धन्यवाद!...

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